- 夏のお食事は川床で。鮎や鯉、鰻といった川魚を使った料理で、さっぱりとした涼味を感じていただけます。
- ※雨の場合はお部屋での食事となります。
PRICE¥9,680(お昼のみご予約可 ※7・8月は平日お昼のみ※8月13日~16日を除く)、
¥12,100~¥19,800
清流に泳ぐ淡白な川伏魚(ごり)を貴船に昔から伝わる方法で、しょうゆと砂糖で甘辛く炊いた飴煮。食べる直前に揚げるアマゴの天ぷらや貴船の水で泳がせた鮎の塩焼きなど、川魚生簀(いけす)料理がたっぷり楽しめる会席です。
納涼川床料理
PRICE¥9680
- ・先付
- 其の日の美味逸品(川伏魚飴煮、生順才、冷とろろ、等)
- ・八寸
- 山海の美味、其の日の五品(日替わり)
- ・向付
- 鯛、鱧落とし梅肉掛け、他あしらい、山葵醤油
- ・焼物
- 鮎塩石焼き、花山椒鞍馬煮、蓼酢
- ・油物
- 天子炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
- ・冷鉢
- そうめん、海老、温泉玉子、どんこ椎茸、口出汁
- ・ご飯、赤だし、香の物、季節の果物
- ※7~8月は平日のお昼のみ。
納涼川床料理
PRICE¥12,100
- ・先付
- 其の日の美味逸品(川伏魚飴煮、生順才、冷とろろ、等)
- ・八寸
- 山海の美味、其の日の五品(日替わり)
- ・向付
- 鯛、鱧落し梅肉掛け、他あしらい、山葵醤油
- ・吸い物
- 鱧、順才、松茸、香り柚子(冷やしとろろ、鮑)
- ・焼物
- 鮎塩石焼き、花山椒鞍馬煮、蓼酢
- ・油物
- 天子炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
- ・冷鉢
- そうめん、海老、温泉玉子、どんこ椎茸、口出汁
- ・肴
- 鴨ロース(鰻酢の物)
- ・ご飯、赤だし、香の物、季節の果物
納涼川床料理
PRICE¥14,300
- ・前菜
- 特選お勧めの小鉢
- ・先付
- 其の日の美味逸品(川伏魚飴煮、生順才、冷とろろ、等)
- ・八寸
- 山海の美味、其の日の五品(日替わり)
- ・向付
- 鯛、鱧落とし、其の日の沖魚、他あしらい、山葵醤油、梅肉
- ・吸い物
- すっぽん土瓶蒸し(松茸土瓶蒸し)
- ・冷鉢
- そうめん、海老、温泉玉子、どんこ椎茸、口出汁
- ・焼物
- 鮎塩石焼き2匹、花山椒鞍馬煮、蓼酢
- ・油物
- 天子炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
- ・温物
- うなぎ飯蒸し
- ・肴
- 鴨ロース(鱧柳川鍋)
- ・ご飯、赤だし、香の物、季節の果物
- ※何れも税金・ご奉仕料込みのお値段です。
- ※当日の仕入れにより献立内容が変更する場合もあります。
松茸の香りにハモのあっさりとした味が合う「鱧しゃぶ」で、シコシコとしたハモ独特の食感をお楽しみください。素材の旨みが溶け込んだ昆布ダシで味わうぞうすいは格別です。喜らくの夏の名物「鱧しゃぶ」を、川魚とともにどうぞお召し上がりください。
川床鱧しゃぶ会席
PRICE¥17,600
- ・前菜
- 季節の珍味(順才とろろ生うにワサビ酢)
- ・先付
- 川伏魚飴煮
- ・八寸
- 山海の美味、其の日の五品(日替わり)
- ・向付
- 鯛、鱧落し、其の日の沖魚、他あしらい、山葵醤油、梅肉
- ・焼物
- 鮎塩石焼き2匹、花山椒鞍馬煮、蓼酢
- ・油物
- アマゴ炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
- ・松茸と鱧のしゃぶしゃぶ鍋(松茸、きのこ類、湯葉、三つ葉、ほか)、ぞうすい、香の物、季節の果物
川床鱧しゃぶ会席
PRICE¥19,800
- ・前菜
- 季節の珍味(順才とろろ生うにワサビ酢)
- ・先付
- 川伏魚飴煮
- ・八寸
- 山海の美味、其の日の五品(日替わり)
- ・向付
- 鯛、鱧落し、其の日の沖魚、他あしらい、山葵醤油、梅肉
- ・変り向
- 鱧焼き霜刺身、葱一味おろし、ポン酢
- ・焼物
- 鮎塩石焼き2匹、花山椒鞍馬煮、蓼酢
- ・油物
- アマゴ炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
- ・松茸と鱧のしゃぶしゃぶ鍋(松茸大、きのこ類、湯葉、三つ葉、ほか)、ぞうすい、香の物、季節の果物
- ※何れも税金・ご奉仕料込みのお値段です。
- ※当日の仕入れにより献立内容が変更する場合もあります。