喜らく手づくりの品に鞍馬・大原の名産。京の味をご自宅へお持ち帰りいただけます。
貴船近郊で採れた山菜を中心とした、喜らく自家製の佃煮をおみやげにどうぞ。
花さんしょ
¥3,000
4〜5月初旬頃、お店関係者全員で山に採りにいった山椒を大将自ら炊いた喜らく名物。
ちりめん山椒v
¥1,000
ちりめんじゃこと地元産の山椒を炊き上げました。アツアツごはんのお供にどうぞ。
山ふき
春の山菜・ふきを佃煮に仕上げたひと品。お茶漬けやお酒のアテにおすすめです。
実ざんしょう
¥2,000
しょうゆで炊き上げた山椒の実は、野菜や魚を煮る時の添え味としてもお使いいただけます。
味しめじ
¥800
かつおダシでじっくりと煮詰めた洛北のしめじ。香り豊かなかつお風味が広がります。
竹の子しぐれ
4月中旬に朝掘りされた竹の子を、かつおをきかして炊いています。
鞍馬の木の芽煮
¥800(170g)
昆布と山椒を炊き上げ、刻んだ鞍馬名物。
田丸弥名菓『白川路』
¥1,100(12枚入)
胡麻の風味が香ばしいおせんべい。
大原のしば漬け
¥500(150g)
しば漬け発祥の地・大原で漬けられたしば漬け。
Copyright(C) 貴船 喜らく All Rights Reserved.