京都 川床料理 貴船 喜らく

貴船 喜らく
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一品でご注文いただく料理にも、「貴船 喜らく」自慢の川魚生簀(いけす)料理をご用意いたしております。

通年の品 ※画像は拡大できます

子持ち鮎甘露煮

¥880(一匹)

おなかに卵がいっぱいつまった天然鮎を、一昼夜かけて番茶と山椒で炊き上げた喜らく名物。

ふな寿司

¥2,200

メスの子持ちのふなを塩漬けし、ご飯で発酵させたもの。
独特の味わいは、お酒の肴にもおすすめです。

鯉の洗い

¥1,760

最低でも1週間、貴船の湧き水で泳がせた鯉を洗いに。
こんにゃくの刺身とともに、喜らく特製の酢みそでどうぞ。

子持ち鮎石焼

¥1,430

真子(たまご)がたっぷりつまった鮎を、じっくりと焼きました。
たで酢をつけてご賞味ください。

夏をのぞく期間

岩魚の造り

¥1,760

幻の魚といわれる岩魚は、野趣あふれた味覚とコリコリした食感が特徴。
ワサビしょうゆか酢みそでお召し上がりいただけます。(要予約)

岩魚石焼

¥1,430

鰻蒲焼

¥1,980

鰻の酢の物

¥1,760

季節限定の品 -夏- ※画像は拡大できます

9月下旬まで

鮎せごし

¥1,760

広河原の天然鮎を薄くブツ切りした刺身。酢みそやワサビしょうゆで、さっぱりとお召し上がりいただけます。

鱧の炙り造り

9月下旬まで

¥1,760

骨切りした活ハモを、皮だけ強火であぶったお造りです。淡白な身は、ぽん酢ともみじおろしでご賞味ください。

9月下旬まで

鱧落し

¥1,760

活ハモを骨切りし、軽く湯どおししています。ほろりと崩れるハモの白身は、梅肉のタレでお楽しみください。

9月下旬まで

鮎洗い

¥1,760

貴船の冷たい水で泳がせ、よく身が締まった鮎を刺身に。 ぷりぷりとした食感は酢みそかワサビしょうゆを付けてどうぞ。

鱧の焼き物

¥1,760

鱧柳川鍋

¥1,760

鱧の天ぷら

¥1,760

鱧の酢の物

¥1,760

季節限定の品 -秋- ※画像は拡大できます

11月中旬まで

松茸ごはん一人釜

時価

松茸の風味広がる釜飯。貴船の湧き水で引いたダシにしょうゆや酒で味を整え、注文が入ってから炊き上げます。

11月中旬まで

松茸土瓶蒸し

時価

昆布とかつおダシがベースの吸物に、松茸やハモ・車海老の旨みが薫りたつ逸品です。酢だちを添え味に。

11月中旬まで

松茸炭火焼き

時価

備長炭の炭火で自ら松茸を焼く、松茸の炭火焼。栗やしめじ、 銀杏とともに柚子じょうゆで味わっていただけます。

季節限定の品 -冬- ※画像は拡大できます

11月中旬~3月

猪、肩ロースこんろ焼き

時価

猪のロースを鞍馬石で焼いた和風ステーキ。ほかでは味わえない野趣あふれる品は、山椒たっぷりの特製タレでお召し上がりください。

岩魚造り

¥1,760

岩魚石焼

¥1,430

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