一品でご注文いただく料理にも、「貴船 喜らく」自慢の川魚生簀(いけす)料理をご用意いたしております。
子持ち鮎甘露煮
¥880(一匹)
おなかに卵がいっぱいつまった天然鮎を、一昼夜かけて番茶と山椒で炊き上げた喜らく名物。
ふな寿司
¥2,200
メスの子持ちのふなを塩漬けし、ご飯で発酵させたもの。 独特の味わいは、お酒の肴にもおすすめです。
鯉の洗い
¥1,760
最低でも1週間、貴船の湧き水で泳がせた鯉を洗いに。 こんにゃくの刺身とともに、喜らく特製の酢みそでどうぞ。
子持ち鮎石焼
¥1,430
真子(たまご)がたっぷりつまった鮎を、じっくりと焼きました。 たで酢をつけてご賞味ください。
夏をのぞく期間
岩魚の造り
幻の魚といわれる岩魚は、野趣あふれた味覚とコリコリした食感が特徴。 ワサビしょうゆか酢みそでお召し上がりいただけます。(要予約)
岩魚石焼
鰻蒲焼
¥1,980
鰻の酢の物
9月下旬まで
鮎せごし
広河原の天然鮎を薄くブツ切りした刺身。酢みそやワサビしょうゆで、さっぱりとお召し上がりいただけます。
鱧の炙り造り
骨切りした活ハモを、皮だけ強火であぶったお造りです。淡白な身は、ぽん酢ともみじおろしでご賞味ください。
鱧落し
活ハモを骨切りし、軽く湯どおししています。ほろりと崩れるハモの白身は、梅肉のタレでお楽しみください。
鮎洗い
貴船の冷たい水で泳がせ、よく身が締まった鮎を刺身に。 ぷりぷりとした食感は酢みそかワサビしょうゆを付けてどうぞ。
鱧の焼き物
鱧柳川鍋
鱧の天ぷら
鱧の酢の物
11月中旬まで
松茸ごはん一人釜
時価
松茸の風味広がる釜飯。貴船の湧き水で引いたダシにしょうゆや酒で味を整え、注文が入ってから炊き上げます。
松茸土瓶蒸し
昆布とかつおダシがベースの吸物に、松茸やハモ・車海老の旨みが薫りたつ逸品です。酢だちを添え味に。
松茸炭火焼き
備長炭の炭火で自ら松茸を焼く、松茸の炭火焼。栗やしめじ、 銀杏とともに柚子じょうゆで味わっていただけます。
11月中旬~3月
猪、肩ロースこんろ焼き
猪のロースを鞍馬石で焼いた和風ステーキ。ほかでは味わえない野趣あふれる品は、山椒たっぷりの特製タレでお召し上がりください。
岩魚造り
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