貴船の川床料理・会席・季節料理 喜らく

貴船 喜らく
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夏のお食事は川床で。鮎や鯉、鰻といった川魚を使った料理で、さっぱりとした涼味を感じていただけます。
※雨の場合はお部屋での食事となります。

納涼川床料理(5月~9月) ※画像は拡大できます

¥8,640(平日の昼のみ ※7~8月は平日のお昼のみ)
¥10.800~¥18,630(土、日、祝の昼と夕食)

*5~9月の鱧しゃぶ会席も料金に含まれています。
*8月15・16日は祝日料金となります。
貴船の水で泳がせた鮎の石焼や天子の煎り揚げ、ごりの飴煮や鱧落としなど、山海の幸を真髄込めてひとつひとつに自然を生かし、涼味涼感夏の旬彩会席。

納涼川床料理

¥8,640

【先付】其の日の美味逸品(川伏魚飴煮、生順才、冷とろろ、等)
【八寸】山海の美味、其の日の五品(日替わり)
【向付】鯛、鱧落とし、梅肉掛け他あしらい、山葵醤油
【焼物】鮎塩石焼き、花山椒鞍馬煮、蓼酢
【油物】天子炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
【冷鉢】そうめん、海老、温泉玉子、どんこ椎茸、口出汁
・ご飯、赤だし、香の物、季節の果物※7~8月は平日のお昼のみ。

納涼川床料理

¥10,800

【先付】其の日の美味逸品(川伏魚飴煮、生順才、冷とろろ、等)
【八寸】山海の美味、其の日の五品(日替わり)
【向付】鯛、鱧落し梅肉掛け、他あしらい、山葵醤油
【吸い物】鱧、順才、松茸、香り柚子(冷やしとろろ、鮑)
【焼物】鮎塩石焼き、花山椒鞍馬煮、蓼酢
【油物】天子炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
【冷鉢】そうめん、海老、温泉玉子、どんこ椎茸、口出汁
【肴】鴨ロース(鰻酢の物)
・ご飯、赤だし、香の物、季節の果物

納涼川床料理

¥12,960

【前菜】特選お勧めの小鉢
【先付】其の日の美味逸品(川伏魚飴煮、生順才、冷とろろ、等)
【八寸】山海の美味、其の日の五品(日替わり)
【向付】鯛、鱧落とし、其の日の沖魚、他あしらい、山葵醤油、梅肉
【吸い物】すっぽん土瓶蒸し(松茸土瓶蒸し)
【冷鉢】そうめん、海老、温泉玉子、どんこ椎茸、口出汁
【焼物】鮎塩石焼き2匹、花山椒鞍馬煮、蓼酢
【油物】天子炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
【温物】うなぎ飯蒸し
【肴】鴨ロース(鱧柳川鍋)
・ご飯、赤だし、香の物、季節の果物

※ 何れも税金・ご奉仕料込みのお値段です。
※ 当日の仕入れにより献立内容が変更する場合もあります。

川床鱧しゃぶ会席 ※画像は拡大できます

松茸の香りにハモのあっさりとした味が合う「鱧しゃぶ」で、シコシコとしたハモ独特の食感をお楽しみください。素材の旨みが溶け込んだ昆布ダシで味わうぞうすいは格別です。喜らくの夏の名物「鱧しゃぶ」を、川魚とともにどうぞお召し上がりください。

川床鱧しゃぶ会席

¥16,200

【前菜】季節の珍味(順才とろろ生うにワサビ酢)
【先付】川伏魚飴煮
【八寸】山海の美味、其の日の五品(日替わり)
【向付】鯛、鱧落し、其の日の沖魚、他あしらい、山葵醤油、梅肉
【焼物】鮎塩石焼き2匹、花山椒鞍馬煮、蓼酢
【油物】アマゴ炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
・松茸と鱧のしゃぶしゃぶ鍋(松茸、きのこ類、湯葉、三つ葉、ほか)、ぞうすい、香の物、季節の果物

川床鱧しゃぶ会席

¥18,360

【前菜】季節の珍味(順才とろろ生うにワサビ酢)
【先付】川伏魚飴煮
【八寸】山海の美味、其の日の五品(日替わり)
【向付】鯛、鱧落し、其の日の沖魚、他あしらい、山葵醤油、梅肉
【変り向】鱧焼き霜刺身、葱一味おろし、ポン酢
【焼物】鮎塩石焼き2匹、花山椒鞍馬煮、蓼酢
【油物】アマゴ炒り出し、川海老、子茄子、他あしらい、出汁
・松茸と鱧のしゃぶしゃぶ鍋(松茸大、きのこ類、湯葉、三つ葉、ほか)、ぞうすい、香の物、季節の果物

※ 何れも税金・ご奉仕料込みのお値段です。
※ 当日の仕入れにより献立内容が変更する場合もあります。

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